Loading
Новости

Новости

Команда XIZI проводит активную деятельность во многих практиках, предоставляя широкий спектр продукции и у Вас есть возможность отслеживать все новости нашей компании

Грузовые лифты на производстве

13 ОКТ, 2020

244
Грузовые лифты на производстве

Автоматизировать процессы производства, обеспечить полное техническое оснащение и вертикальный подъем тяжелых грузов между разными уровнями здания - очень важная задача каждого руководителя. Для ее решения предлагаются эффективные решения в виде безопасных, надежных в эксплуатации и устойчивых к большим нагрузкам грузовых лифтов.

Грузовые лифты работают по тому же принципу, что и пассажирские, но по своей мощности они в несколько раз их превосходят. Их можно разделить на гидравлические, электрические и пневматические. На сегодняшний день электрическая модель занимает лидирующие позиции в случае необходимости подъема грузов на большую высоту (без ограничений) в вертикальном направлении.

Заказать грузовой лифт в Украине можно непосредственно у производителей, которые предлагают доступную цену и высокое качество продукции.

Сферы использования грузовых лифтов

Сфера использования грузовых лифтов зависит от их грузоподъемности:

Малые грузовые лифты

Малые грузовые лифты, которые способны поднимать вес, не превышающий 300 кг, устанавливаются в общественных заведениях питания, логистических центрах, банках, библиотеках и даже в частных жилых секторах. У них компактные размеры, работают бесшумно и экономно, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании. Максимальный их подъем достигает 45 м, к тому же, при установке, не нуждаются в разрешительных документах. Если говорить о скоростных показателях, то такое устройство способно работать при скорости 0, 25 - 0, 5 м/с и этого вполне достаточно, чтобы доставить продукты из кухни в зал или банковские документы из одного этажа на другой.

Грузовые лифты большой грузоподъемности

Оборудование грузоподъемностью до 10 тонн предназначены для перемещения между этажами тяжеловесных и нестандартных грузов. Они могут быть самостоятельного и несамостоятельного пользования, при котором требуется наличие сопровождающего груз персонала. Возможности этих машин уникальны: максимальная высота подъема составляет не более 40 м, а номинальная скорость - от 0,25 до 2, 5 м/с. Но в данном случае скорость не так важна, ведь главное выполнить поставленную задачу и облегчить труд персонала.

Учитывая, что грузы имеют различные размерные параметры, оборудование этой категории подразделяется на группу А и Б по соотношению полезной площади кабины и грузоподъемным характеристикам, что исключает случайный перегруз. Для первой категории подъемных машин установлен строгий предел площади пола кабины. К примеру, при номинальной грузоподъемности грузового лифта 1 т максимальная полезная площадь составляет 2, 4 м2, а для машины грузоподъемностью 5 т этот показатель достигает 9 м2.

А вот площадь кабины лифтов категории Б может превышать рекомендованные нормативами значения. При таких обстоятельствах устройство оборудуется сигнальным световым и звуковым устройством, которое оповещает о перегрузке. К тому же загрузка осуществляется под строгим контролем специально обученного персонала, а дополнительные системы безопасности исключают пуск лифта при его перегрузке.

 Требования к грузовым лифтам

Купить грузовой лифт - задача сложная, но выполнимая. Однако следует знать и о требованиях, которые выдвигаются к этим конструкциям. Ввиду того, что они эксплуатируются в условиях повышенной грузоподъемности, оборудование должно быть прочным, надежным и полностью безопасным, иметь широкий дверной проем и внутренние размеры кабины, которые подбираются с учетом объемов перевозимых грузов. При этом следует учитывать вес и величину поддонов, контейнеров и средств напольного транспорта, используемого при загрузке.

Есть особые рекомендации и к размещении машинного помещения, к внутренним размерам шахты, конструкции дверей.

Безопасность устройства гарантируется системами защиты двигателя, блокировкой двери во время аварийной ситуации и системой остановки подъема в случае, когда лифт выезжает за пределы последнего этажа.

Исполнение грузовых лифтов может происходить по индивидуальному заказу, когда необходимо правильно рассчитать грузоподъемность и мощность, оснастить их кабиной повышенной прочности, автоматическими дверями шахты, покрыть кабину антикоррозионным покрытием и использовать иные современные и инновационные решения.